18.05.2020
Защита контента в сети Интернет
В настоящее время защита контента в сети Интернет приобретает всё большую значимость. Важна при этом комплексная защита в несколько этапов: превентивная, пресекательная и восстановительная. В нашем Обзоре предлагаем ознакомиться с основными правовыми инструментами, которые могут быть реализованы на каждом уровне защиты контента.
18.05.2020
Кто такой «средний потребитель» при регистрации товарного знака?
В прошлом году Верховный Суд РФ поддержал Роспатент и суд первой инстанции при отказе в регистрации российским предпринимателем товарного знака «BAIDU» для социальной сети. Роспатент и суды посчитали, что у российского потребителя имеется ассоциативная связь между обозначением «BAIDU» и одноимённой китайской компанией и её поисковой системой в Интернете.
15.05.2020
Обзор «коронавирусной» судебной практики после разъяснений ВС РФ
Правоприменительные подходы судов к рассмотрению дел в условиях пандемии только начинают формироваться.
14.05.2020
Сохранение доказательств в Интернете
С переходом бизнеса в онлайн в условиях карантина происходит увеличение объема нарушений в цифровой среде.
13.05.2020
Рекомендации для совместного творчества
Актуальность совместного творчества растёт по мере развития дистанционных форм взаимодействия людей. В некоторых сферах, например, в IT-индустрии создание продукта коллективом авторов, которые никогда друг с другом не виделись, уже является нормой. В других областях подобные формы только развиваются, и самоизоляция стала мощным стимулом для удаленного коллективного творчества.Упорядочивание договоренностей соавторов в виде соглашения обусловлено необходимостью «на берегу» прийти к общему понимания правил совместной работы и последующего использования и коммерциализации созданной интеллектуальной собственности.В нашем материале Вы найдете ответы на вопросы: «зачем подписывать соглашение о соавторстве?», «как его заключать?», «что нужно указать в таком соглашении?».
13.05.2020
Памятка по ведению судебных дел в карантин
Юридические СМИ пестрят заголовками об изменении режима работы того или иного суда. Во многих субъектах РФ карантин продлен до конца мая, а некоторые суды уже возобновляют нормальный режим работы.
10.05.2020
Франчайзинг как способ выйти из кризиса
Сложная эпидемиологическая ситуация в стране, особенно в Москве, вызванная COVID-19, заставила бизнес прекратить свою деятельность или существенно её приостановить, что, в свою очередь, подталкивает предпринимателей перестраивать бизнес-процессы.
09.05.2020
Как снизить штраф в кризис?
Введение - Освобождение от административной ответственности, снижение штрафа ниже санкции и получение рассрочки в административном органе: как этого добиться в кризис?
27.04.2020
Коммерциализация интеллектуальной собственности
Анализ деятельности, изменение бизнес-процессов и правильное использование скрытых ранее ресурсов могут помочь компании выжить в сложившейся ситуации пандемии или стабилизировать экономическое положение.
17.04.2020
Итоги антимонопольной сессии ПМЮФ
В продолжении серии инфоповодов о Петербургском Международном Юридическом Форуме рассмотрим итоги сессии «Антимонопольное регулирование в условиях пандемии».
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
|